站内搜索>>
枣庄市召开市委全面依法治市委员会第一次会议

 

枣庄市召开市委全面依法治市委员会第一次会议

 

    4月8日下午,中共枣庄市委全面依法治市委员会召开第一次会议。市委书记、市人大常委会主任、市委全面依法治市委员会主任李峰主持会议并讲话;市委副书记、市长、市委全面依法治市委员会副主任石爱作,市委副书记、市委全面依法治市委员会副主任梁宪廷,市政协主席孙欣亮以及其他市委常委出席会议;市委全面依法治市委员会委员参加会议。

    会议学习传达习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次、第二次会议上的重要讲话精神和省委全面依法治省委员会第一次、第二次会议精神。审议通过委员会各协调小组、委员会办公室组成人员名单,通过《市委全面依法治市委员会工作规则》《市委全面依法治市委员会协调小组工作规则》《市委全面依法治市委员会办公室工作细则》《市委全面依法治市委员会2019年工作要点》《枣庄市人民政府2019年立法工作计划》,研究了近期重点工作。

    李峰书记指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视法治建设,提出法治是治国理政的基本方式,要求加快建设社会主义法治国家并把全面依法治国纳入“四个全面”战略布局。习近平总书记关于推进全面依法治国的论述,为做好新时代全面依法治国工作指明了前进方向,提供了根本遵循。我们要认真学习领会,在学懂弄通做实上下功夫,在消化深化转化上见成效,树牢“四个意识”,坚定“两个维护”,切实加强党对全面依法治市工作的统一领导,努力开创法治枣庄建设新局面。

    李峰书记强调,全面依法治市是一项系统工程,必须着眼大局、强化统筹,把握重点、整体推进。要全面贯彻宪法,推进科学立法,坚持依法行政,深化司法改革,建设法治社会,充分发挥法治在社会治理中的关键性作用,切实做到遇事找法、化解矛盾用法、解决问题靠法,不断提高社会治理法治化水平,营造人人学法、人人懂法人人守法的良好风尚。 

    李峰书记强调,加强党的领导,是推动全面依法治市的根本保证。各级党委要自党扛起全面依法治市重大责任,各级党政一把手要履职尽责、靠前指挥,人大、政府、政协、监察机关、审判机关、检察机关要依法履行职能,共同营造尊崇法治、践行法治、扞卫法治的浓厚氛围。要健全工作机制,凝聚推进全面依法治市的强大合力。要抓好队伍建设,探索创新培养机制,努力建设一支忠于党、忠于国家、忠于人民、忠于法律的法治工作队伍。 

 

Copyright 2003-2014 枣庄市司法局 版权所有 技术支持:山东政通
地址:武夷山路1379号 网站地图 网站标识码:3704000037
枣公网安备:37040002000025 ICP备案号:鲁ICP备05003539号-1